• Blog/Actualités
  • Votre Maire
  • La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • Documents
  • Contacts
  • LES FROMAGES DE SISTERON TIENNENT LA DRAGÉE HAUTE AUX ANGLAIS

    SITEDS

    Le restaurant « Les 110 de Taillevent » de Londres a organisé récemment la deuxième édition du « Cheese Contest », une compétition de haute gastronomie fromagère entre la France et le Royaume Uni.

    En 6 rounds, les deux équipes ont présenté chacune 6 fromages qui ont été dégustés à l’aveugle par un jury. Si la première confrontation, qui opposait un petit Jabron, un chèvre de Sisteron à un chèvre de Staffordshire, a tournée très vite au profit du Royaume Uni, les 5 autres rounds ont vu la victoire de nos fromages tricolores et notamment un Saint-Domnin « Lavande » (notre photo), lui-aussi issu de la fromagerie de Sisteron.

    La France est donc la grande gagnante de cette confrontation gastronomique, deuxième du nom. La première édition, rappelons-le, avait vu également la victoire de nos couleurs en 2016.

     

    Les commentaires sont fermés.