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    Réunir dans un livre les recettes traditionnelles des départements par l’intermédiaire des députés qui représentent les français au parlement, il fallait y penser ! Les députés sont ici les ambassadeurs de leurs terroirs respectifs, riches et variés, et les garants de l’authenticité de nos traditions. Et c’est cette idée que Françoise BRANGET, Député du Doubs, a pu concrétiser en demandant à chacun des élus qui le souhaitaient de leur transmettre une recette typique de leur ville. Le Député Maire de Sisteron, Daniel SPAGNOU, a choisi de présenter la recette des pieds et paquets sisteronais, « plat traditionnel et emblématique de notre ville où il est fabriqué depuis de nombreuses années, et que les Sisteronais aiment également à cuisiner eux-mêmes », rappelait-il sans manquer de souligner le Label Rouge de l’Agneau de Sisteron. C’est la recette des Pieds et Paquets créée et transmise par Jacques GUISTINI, Boucher-charcutier, que l’on retrouve dans le livre « La Cuisine de la République » ou « Comment cuisiner avec les Députés »,  Françoise BRANGET a précisé que les droits de cet ouvrage collectif – véritable Tour de France de la gastronomie – seront intégralement reversés à la Fondation de France. Mardi 19 avril 2011

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