• ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • « La Méditerranée » remporte la 23 ème Coupe Nationale des ligues U 15 Féminines

foot_f_img_8626.JPG

Le District des Alpes de Football s’était vu confier les Finales de la Coupe Nationale des Ligues U 15 Féminines par la Fédération Française de Football. Après les demi-finales disputées samedi dernier au Stade de la Ponsonne à Manosque, les Finales avaient lieu sur la pelouse du stade Pierre Lanza à Sisteron. En lever de rideau, l’équipe de Rhône-Alpes affrontait celle de Midi-Pyrénées pour les 3ème et 4ème places. Ce match de petit niveau se soldait par un score vierge 0 à 0 à l’issue du temps réglementaire. Il fallait donc avoir recours aux tirs au but, et Rhône- Alpes, par 4 buts à 3, battait Midi-Pyrénées. Après les présentations des équipes et des arbitres, le coup d’envoi de la grande finale était donné par Catherine Mevolhon, Déléguée aux sports de la Ville de Sisteron et le Président du District des Alpes Gérard Capello devant plus de 300 spectateurs qui allaient assister à à une belle rencontre entre les tenantes du Trophée, « La Méditerranée » et l’équipe d’Aquitaine. D’entrée de jeu, les Méditerranéennes se ruaient vers les buts adverses  et à la 6ème minute, l’Istréenne Salomé Elisor ouvrait le score. Jouant par des passes précises, les joueuses de La Méditerranée manquaient de peu  un deuxième but à la quinzième minute. Après le repos sur le score de 1 à 0, les Méditerranéennes repartaient à l’attaque et Claudia Fabre voyait son tir frapper le poteau à la 40ème minute. Même mésaventure pour Mélissa Huarte qui, avec ses coéquipières de l’Aquitaine, tentait de revenir au score. Mais les « Méditerranée » drivées par Pascale Bouillon, étaient bien décidées à conserver le Trophée acquis en 2010. A force de pousser, Claudia Fabre, bien servie par Elisor, lançait un boulet de canon qui frappait le poteau gauche, revenait en jeu et l’avant centre de la Méditerranée scellait la victoire pour son équipe : 2 à 0. Au coup de sifflet final, le public debout dans la tribune applaudissait les 2 équipes et le corps arbitral féminin. A noter le bel esprit de cette rencontre qui s’est parfaitement déroulée malgré un enjeu important et une chaleur éprouvante. Bravo encore à ces filles de 14 / 15 ans, dont certaines rêvent de Clairefontaine…