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  • LA LUTTE CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

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    Vendredi dernier s’est tenue en mairie de Sisteron, une réunion en présence d’ Audrey D’HEILLY,  chargée de mission prévention « lutte contre les pertes et le gaspillage alimentaire ». On notait la présence de Cécilia LOUVION, adjointe aux affaires scolaires, d’Amélie BRUCHER, chargée de mission France nature et environnement, d’Alia HAMRI, directrice de la cuisine centrale du Tivoli, de Martine LEONE, directrice du restaurant scolaire et des équipes de cuisine, service et accompagnement des enfants lors du temps méridien.

    Amélie BRUCHER a présenté le compte rendu détaillé des résultats comparatifs des pesées qui ont été effectuées dans les trois réfectoires, entre novembre 2019 et décembre 2021. Ce qui a permis de dresser un bilan du gaspillage alimentaire, de trouver des pistes d’amélioration et de constater les progrès effectués entre chaque pesée.

    Il s’avère que les résultats sont très bons, et que les cantines de la ville se situent bien en deçà des moyennes nationales. Un échange a ensuite eu lieu entre les personnels pour accentuer l’importance de chacun dans ce rôle de prévention du gaspillage. Le travail des équipes et leur implication dans cette lutte contre le gaspillage alimentaire a été souligné.

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