• Blog/Actualités
  • Votre Maire
  • La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • REPAS 100% TERROIR À LA CANTINE MUNICIPALE


    Repas cantine terroir 1
    En ce dernier jour d’école et de cantine scolaire, un repas de fin d’année « 100% produits du terroir » a été servi aujourd’hui à la cantine en présence de Daniel SPAGNOU, maire accompagné de Cécilia LOUVION, adjointe aux affaires scolaires, Nicole PELOUX, adjointe à l’environnement et Françoise GARCIN, conseillère municipale déléguée à l’Agriculture aux côtés notamment de responsables d’écoles et de représentants de fournisseurs parmi lesquels des agriculteurs d’Echanges Paysans. Au menu de ce repas local de fin d’année : salade verte bio (Gaec), jambon cru (Giraud), tourtons (Champ d’Or), tomme de montagne « La Carline » et nectarine (Earl Richaud).
    Ce repas a donné l’occasion à M. SPAGNOU de rappeler qu’en moyenne 450 repas sont préparés les jours d’ouverture des écoles par l’équipe de la cuisine centrale du Tivoli dirigée par Cédric VALLON. Et le tout avec un tarif inchangé depuis plusieurs années : 3,20 euros pour les élémentaires ,3,80 pour les maternelles. Des repas servis dans l’un des trois restaurants scolaires de la ville qui en comptera bientôt 5 avec celui du Thor, dont la construction est en cours et celui de La Baume en projet avec la nouvelle cuisine centrale envisagée en lieu et place de l’actuel Alcazar.
    « L’objectif est d’éviter les déplacements aux enfants durant la pause méridienne et de continuer privilégier la qualité des repas avec une préparation dans notre cuisine centrale, l’une des dernières encore en fonctionnement », a souligné M. SPAGNOU.
    Repas cantine terroir 2
    Repas cantine terroir 3

    Les commentaires sont fermés.