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  • ADAPTER LES METS AUX BESOINS DES MALADES

    Déjeuner ALMA Sans fourchette 1

    L’Alma, en collaboration avec l’association Mémoire et Santé de Marseille, organisait un déjeuner gastronomique « sans fourchette » au lycée hôtelier Paul-Arène, afin de sensibiliser les restaurateurs et futurs restaurateurs aux maladies neuro évolutives comme la maladie d’Alzheimer. Sur une idée de Claude COULANGE il y a 4 ans, auquel il a été rendu hommage, il s’agissait de démontrer que des moments de plaisir et de partage étaient possibles pour des personnes fragilisées par la maladie, à condition d’adapter les mets aux besoins des malades. Une belle initiative qui vise à contrer les idées reçues et à combattre les aprioris du maintien de règles sociales et retrouver de nombreux moments conviviaux générés par un repas au restaurant. Une belle initiative réalisée par les élèves de 2ème année BTS de l’Ecole hôtelière, encadrés par leur professeur de cuisine M. Gaétan ORLANDO.

     

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