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  • UNE SEMAINE PROVENCALE A LA CANTINE SCOLAIRE

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    Toute l’équipe de la cuisine centrale s’est mobilisée durant une semaine pour concocter les menus provençaux servis aux écoliers depuis lundi… Et c’est en apothéose que s’est terminée cette semaine provençale avec l’un des plats les plus emblématiques de toutes les spécialités de notre terroir : l’aïoli !
    Tous ont adoré cette initiative dont l’idée avait été lancée par Léa PAYAN, conseillère municipale déléguée à la Culture, afin de faire découvrir la culture culinaire, premier jalon d’une plus large découverte par les écoliers de la culture provençale à Sisteron, labellisée depuis 2023 « Cité Mistralienne ».
    L’idée lancée, il ne restait plus qu’à préparer les menus à base de produits locaux, une tâche à laquelle s’est consacrée Cécilia LOUVION, adjointe aux affaires scolaires avec Cédric VALLON, responsable de la restauration scolaire. Une fois élaboré, les menus ont été traduits en provençal par Francine JEAN, de l’association Les Gavots de la Citadelle, Félibre sisteronaise et référente pour la cité du label.
    « Cette belle initiative s’inscrit dans notre volonté de soutenir la culture provençale et de la faire découvrir aux enfants, a souligné M. SPAGNOU, maire. Tous ont apprécié cette semaine aux saveurs de la Provence et nous ferons donc en sorte dès la rentrée de leur proposer un menu provençal par semaine à base de produits du terroir ».
    Après avoir participé en fin de matinée à la cérémonie des 35 ans de la SEM de Sisteron, M. le Maire est donc venu déguster avec les écoliers l’aïoli aux côtés de Cécilia LOUVION, Francine JEAN et Céline JEAN, responsable du services des affaires scolaires, non sans avoir au préalable félicité tous les personnes qui ont participé à l’élaboration de cette semaine culinaire et particulièrement l’équipe de la cuisine centrale pour la préparation de ces repas (430 ce vendredi) et la décoration provençale des tables et de la salle.

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