• Blog/Actualités
  • Votre Maire
  • La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • L’AGNEAU DE SISTERON SOUS L’ŒIL DES CAMERAS D’ARTE

    arte-boucherie.jpg

    Alors que Sisteron s’apprêtait à recevoir toute l’équipe de « Midi en France », diffusée chaque jour sur France 3, c’est ARTE qui a dirigé l’œil de la caméra de Sarah WIENER, sur la ville, ou plus exactement, sur l’Agneau de Sisteron, vendredi dernier.

    La célèbre cuisinière berlinoise, propriétaire de trois restaurants à Berlin, anime l’émission « Les aventures culinaires de Sarah WIENER sur ARTE. Toujours à la recherche de produits de terroir de qualité pour élaborer et faire partager des recettes régionales typiques, c’est dans toute l’Europe qu’elle promène sa caméra avec toute son équipe.

    « On cherchait les meilleurs agneaux, nous ne pouvions venir qu’à Sisteron. Il faut préserver le bon goût, l’artisanat ; c’est notre mission », a-t-elle rappelé avec passion.

    La finalité de l’émission est de valoriser un produit et de le suivre, ici pour l’agneau, de l’élevage à l’assiette, en passant par l’étal du boucher.

    C’est ainsi qu’après s’être rendue dans un élevage de Noyers-sur-Jabron, c’est chez « Colette et Manu », Boucher-Charcutier-Traiteur à Sisteron, que Sarah WIENER est venue pour découvrir ce produit-phare de notre ville, qui bénéficie du Label Rouge et d’un Identification Géographique Protégée.

    Dans la Boucherie de Manuel CASADO,  récemment honoré du Prix de l’Excellence Artisanale de la qualité du Conseil Général et de la Chambre des Métiers des Alpes de Haute Provence, Sarah WIENER a eu le plaisir de partager son amour pour la cuisine avec toute l’équipe de la Boucherie en concoctant une poitrine d’agneau farcie.

    Ce tournage à Sisteron est le dixième opus de l’émission « Les aventures de Sarah WIENER » dont la date de diffusion ne devrait pas intervenir avant plusieurs mois.

     

    Les commentaires sont fermés.