DANIEL SPAGNOU SIGNE POUR LES GOURMANDS
Samedi dernier, c’est à la Maison de la Presse chez LAUGIER à Sisteron, que le Député Maire, Daniel SPAGNOU a eu le plaisir de rencontrer lors d’une séance de dédicace du livre de recette, « La cuisine de la République, cuisinez avec vos députés ! », les nombreux lecteurs venus assister à un agréable moment de partage entre littérature et cuisine.
Ce livre de recettes traditionnelles des départements, par l’intermédiaire des députés qui représentent les français au parlement, il fallait y penser et c’est cette idée que Françoise BRANGET, Députée du Doubs, a pu concrétiser en demandant à chacun des élus qui le souhaitaient de leur transmettre une recette typique de leur ville.
Le Député Maire, Daniel SPAGNOU a choisi de présenter la recette des Pieds et Paquets sisteronais, « plat traditionnel et emblématique de notre ville où il est fabriqué depuis de nombreuses années et que les Sisteronais aiment également cuisiner eux-mêmes », rappelait-il sans manquer de rappeler le Label Rouge de l’Agneau de Sisteron. Une recette de cuisine des Pieds et Paquets qui a été transmise par Jacques GUISTINI, boucher charcutier à Sisteron.
Le Député Maire s’est dit très heureux de pouvoir rencontrer les nombreux Sisteronais venus à cette séance de dédicace, participant ainsi à une bonne œuvre, puisque l’intégralité des droits est reversée à la Fondation de France.