• La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • 5ème CHAMPIONNAT DU MONDE DE VOL A VOILE

C’est une semaine d’épreuves qui a pris fin le week-end dernier à l’aérodrome international de Sisteron-Vaumeilh où vingt pilotes ont participé au championnat du Monde de Vol à Voile.

Huit jours d’épreuves pour 1.800 km parcourus dans le ciel des deux départements alpins des Hautes-Alpes et des Alpes de Haute Provence, organisées par l’aéroclub Sisteronais, sous l’égide de la FAI (Fédération Aéronautique Internationale), en partenariat avec les communes de Vaumeilh et de Sisteron mais aussi la communauté de communes du Sisteronais, le pays Sisteronais-Buëch, la Région Paca, le Conseil Général 04.

La dernière épreuve consistait en un parcours de 300 km entre le lac de Serre-Ponçon et Saint-Crepin : une épreuve rendue difficile avec la météo changeante, où le vent du nord était plus présent que la bise. Une course très tactique et éprouvante pour les compétiteurs.

C’est l’alsacien, Didier HAUSS, qui a été sacré Champion du Monde de Vol à Voile à l’issue des épreuves, Sébastian KAWA (Pologne) se classe 2ème, et Uli SCHWENK (Allemagne) finit 3ème  sur le podium.

Le Maire de Sisteron, Daniel SPAGNOU, était présent sur l’aérodrome pour cette dernière épreuve où la remise des Prix avait lieu en présence de nombreux élus et personnalités.

L’organisation de ce Championnat du Monde à l’aérodrome international de Sisteron aura été une belle fête sportive qui a permis au public de découvrir le planeur et le vol à voile. Et, si la fréquentation a été un peu en-dessous des espoirs des organisateurs, les visiteurs comme les organisateurs sont satisfaits de ces journées qui ont permis un très beau « coup de projecteur » sur ce sport et sur nos départements alpins.

Le 6ème Grand Prix aura lieu en Italie, en Septembre 2015.