• La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • POUR LA DEUXIEME FOIS SISTERON ACCUEILLE LA 2ème EPREUVE DU CHAMPIONAT DE FRANCE DE CYCLO CROSS

Dimanche 16 novembre, 505 coureurs représentant l’élite de cette discipline étaient à Sisteron pour disputer la deuxième des trois manches de la Coupe de France de cyclo-cross organisé, sous l’égide de la Fédération Française de Cyclisme, par la Roue d’Or Sisteronaise avec le soutien de la Municipalité.

Sur le très beau parcours de 2.700 mètres tracé sur la zone des Marres, les participants de différentes catégories se sont surpassés pour conserver ou conquérir le titre, sur un terrain détrempé.

A 16 heures, Monsieur Daniel SPAGNOU, maire de Sisteron et les officiels ainsi que tous les concurrents, félicitaient le comité organisateur et les quelques 80 bénévoles mobilisés, pour la qualité de l’organisation et le bon déroulement de cette journée. Ils soulignaient également la beauté du cadre dans lequel se sont déroulés ces championnats.

Les nombreux spectateurs ont eu le plaisir d’assister à un final surréaliste sur la deuxième manche de la Coupe de France de cyclo-cross Elites à Sisteron. Francis Mourey a dû terminer les 300 derniers mètres à pied et c’est finalement Clément Venturini qui remporte le cyclo-cross de Sisteron en revenant à sa hauteur sur la ligne d’arrivée.