MONSIEUR LE PREFET GUERIN VISITE L’ABATTOIR MUNICIPAL DE SISTERON
Vendredi 20 mai, Monsieur Daniel SPAGNOU, Maire de Sisteron recevait Monsieur Bernard GUERIN, Préfet des Alpes-de-Haute-Provence et Monsieur Christophe CASTANER, député, pour une visite de l’abattoir de Sisteron. Monsieur Jacques PELLIER, Directeur, a eu le plaisir de procéder à la visite de l’abattoir municipal de Sisteron. Le Directeur évoquait les forces et les opportunités de l’abattoir, à savoir, la forte capacité d’abattage, l’outil de pointe, l’expérience et le savoir-faire, le personnel compétent, la certification ISO 9001 V 2008, …de l’abattoir. Emblème de l’économie locale, l’agneau est plus qu’un symbole. Il est le témoignage de savoir-faire ancestraux, d’une tradition bien ancrée qui se perpétue de génération en génération.
Une visite qui lançait les animations de la 7ème fête de l’agneau Sisteronais, par la visite de l’abattoir le matin, pour se poursuivre comme il est de tradition tous les deux ans, le samedi 21 mai, par la traditionnelle et non moins attendu transhumance dans les rues de la ville, avec pour point d’arrivée la place de la République en centre-ville, avec le troupeau de la famille Garcin, éleveur au plateau du Thor. A 11h45 l’inauguration officielle de la fête de l’agneau suivi d’un apéritif provençal et champêtre offert par la municipalité, puis à 12h la bénédiction du troupeau et le repas à 12h30 sur réservations auprès de l’Office de tourisme : 04.92.61.36.50.
Vous pourrez assister à la démonstration de chien de berger, démonstration de matériels, tonte, fileuse…Les enfants aussi pourront profiter de cette fête avec les promenades à dos d’âne, les stands pédagogiques, les ateliers de dessin, peinture, maquillage, les jeux en bois, le mouton mécanique, …