• Blog/Actualités
  • Votre Maire
  • La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • ÉLECTIONS MUNICIPALES Mars 2020
  • Contacts
  • CONCOURS DES PIEDS ET PAQUETS CUISINES – LE SUCCES EST TOUJOURS AU RENDEZ-VOUS !

    Le 7ème Concours des Pieds et Paquets Sisteronais Cuisinés a eu lieu à la Section Hôtelière du Lycée Paul Arène de Sisteron, le 23 Novembre 2007.c-pieds-et-paquets-1.JPG

    36 cuisiniers y ont participé dans les trois catégories proposées pour ce concours : professionnels, tradition, innovation.

    Parmi les neuf membres du jury, trois chefs reconnus : Jany GLEIZE (La Bonne Etape), Jean-Raphaël VIDEAU (Les Becs Fins), Didier POURPRE, Professeur à l’Ecole Hôtelière, avaient à juger les candidats, entre autres critères bien définis, l’aspect général du plat, la conformité avec la recette traditionnelle.

    Le Député Maire de Sisteron était présent pour féliciter les lauréats, parmi lesquels de nombreux sisteronais :

    – en catégorie professionnel : 1ère Nicolas GIRAUD, 2ème Jacques GUISTINI, 3ème Lionel ROSTAIN (Gap)

    – en catégorie traditionnel : 1ère Marie-Pierre BARONIAN, 2ème ex-aequo Frédéric DA COSTA et Georges CHINIAT (Vachères).

    Dans cette catégorie, le « Coup de Cœur » du Jury – qui souligne un travail de qualité même si le produit correspond moins aux critères initiaux – a récompensé Martine PRATTO

    – en catégorie innovation : 1er Gaston JACQUIER, 2ème Nadine BERTRAND, 3ème Catherine MEVOLHON qui obtient le Prix Spécial du Jury (en reconnaissance du travail fourni pour l’élaboration du plat)

    Le « Coup de cœur » du Jury, dans cette catégorie, est décerné à Monique CHANA.

    L’édition 2007 de ce concours, qui acquiert au fil des années ses lettres de noblesse et attire toujours plus de concurrents, démontre là son succès et le travail présenté par les participants est d’une grande qualité.

    lundi 26 novembre 2007

    Les commentaires sont fermés.