Cela fait déjà seize ans que le beau village de Banon célèbre son fromage, porte drapeau d’un savoir faire ancestral et surtout d’un art de vivre et d’une qualité d’un terroir exceptionnel. Créée par Thierry Souetre, Président du Syndicat d’initiative local, ce rendez-vous devenu aujourd’hui international, attire toujours plus d’amoureux des bons produits qui viennent par milliers se délecter de ce trésor enveloppé de sa feuille de châtaignier. Le Député Daniel Spagnou, est de cela, lui qui ne manque jamais une seule édition de cette fête qu’il affectionne tant. En présence du Maire de Banon, du Conseiller Général, des représentant des chambres consulaires, le Député Maire de Sisteron s’est félicité du « succès de l’AOC du Banon qui à l’image de l’agneau de Sisteron non seulement conforte l’identité locale mais génère une économie durable et respectueuse de nos traditions ». Le 20 mai 2008
Cet article a été publié
le samedi 24 mai 2008 à 11:20 et est classé dans Agriculture, Communes, Economie, En circonscription, Evenements, Inaugurations, Patrimoine, Terroir.
Vous pouvez en suivre les commentaires par le biais du flux
RSS 2.0.
Les commentaires et pings sont fermés.