• Blog/Actualités
  • Votre Maire
  • La circonscription des Alpes de Haute Provence
  • Documents
  • Contacts
  • DU BON GRAIN AU BON PAIN A MONTFURON

    montfuron-5.JPG

    La première journée sur le thème du pain et des variétés anciennes de blé a eu lieu à Montfuron, Dimanche 1er Juin, dans le cadre du « Printemps de la Bio ». Organisée par la Commune de Montfuron, en partenariat avec la C.C.L.V.D., cette fête mettait à l’honneur l’agriculture biologique et était l’aboutissement d’un long travail, notamment des agriculteurs, pour la réintroduction de la culture des blés anciens. Quatre conférences ont eu lieu sous le chapiteau sur le blé meunier et ses rapports avec la santé ; des expositions et des projections de clips sur les blés anciens, les produits bio, les pesticides, ainsi que de nombreux stands présents des produits issus de l’agriculture biologique, constituait l’essentiel du programme de cette journée. Pour l’occasion, le moulin et le four communal étaient ouverts pour la fabrication de pain et de biscuits, et des balades guidées sur les lieux de culture de variétés anciennes de blé destinée à la fabrication de pain biologique étaient organisées. Une belle réussite pour cette première journée bio sur la Commune de Montfuron à la satisfaction du Maire, Pierre FISHER, qui accueillait parmi les personnalités le Député Maire de Sisteron venu participer aux manifestations et qui a visité le moulin à vent.  

    Les commentaires sont fermés.